x
≡ каталог
о компании контакты фотогалерея новости отправить запрос

Наливной полимерный пол для гаража



Наливной полимерный пол для гаража Назовите мне такое помещение в составе усадьбы, пол которого подлежит повышенному истиранию, регулярно подвергаясь воздействию транспортно-пешеходных нагрузок, из иных же видов воздействия не менее часто испытывает таковое влагой и химикалиями. А также горюче-смазочными веществами. Тоже мне бином Ньютона, ответит читатель, особенно после последнего уточнения. Конечно, гараж. И, конечно, каждый автовладелец желает содержать этот фрагмент своей недвижимости по крайней мере в неуязвимости по отношению к названным напастям. В чистоте и опрятности. А в идеале видеть нарядным. Исходя из поставленной задачи, все больше гаражевладельцев мира выбирает полимерные наливные полы в качестве надежной защиты бетонных полов своих гаражей. Чаще всего эпоксидные. Хотя бы потому, что в отличие от любых настилаемых модульных решений эпоксидный пол гаража становится как бы частью подстилающего бетона, сращиваясь с ним. Модульный же пол просто располагается над бетонным, поэтому в промежуток между ними могут просачиваться влага, грязь, жир и масло.

Строго говоря, вся доступная гамма наливных полимерных покрытий, например, Литакрил, разработана для промышленных нужд, для устройства полов в помещениях с различной интенсивностью транспортного и пешеходного движения и увлажнения, эксплуатируемых в различных температурных диапазонах. Минусовая составляющая позволяет отделывать такими составами и открытые площадки. Но и домашний умелец, или дуитеселфер, от DIY, do it yourself, что значит сделай сам, найдет для себя в этой гамме приемлемый вариант.

Например, трехкомпонентное наливное полимерное покрытие Литакрил Эконом, наносимое на трехкомпонентную же грунтовку. Тщательно изучив инструкцию по приготовлению и нанесению как грунтовки Литакрил Прайм, так и самого покрытия, потребитель этой продукции из DIY-сектора без особых затруднений сделает полы своего гаража малоуязвимыми и легкоубираемыми. А сравнительно небольшая площадь пола позволит ему меньше заморачиваться и таким моментом, как время жизни композиции.

Вообще-то этот параметр зависит от температуры основания и окружающей среды и составляет от 20 минут при 20 градусах тепла до 40 минут при 5 градусах тепла. И тот, кто устраивает полы большой площади, обязательно должен резервировать время транспортировки композиции к месту укладки. Иное дело, что независимо от объема работы при нанесении состава не допускается делать перерывы более 12 минут.

В зависимости от пористости основания расход грунтовки может составитьот 0,3 до 0,5 килограмма на квадратный метр. Что же касается собственно покрытия, то, укладывая его толщиной 1,5 миллиметра, домашний мастер израсходует 3 килограмма смеси Литакрил Эконом на квадратный метр. А дальше он может приступить к эстетической части. К его услугам либо окрасочное покрытие Литакрил Топ, либо наливное покрытие Литакрил Декор, включающее лицевой слой Литакрил Оптима с цветными чипсами под полиуретановый матовый лак.


Еще новости на эту тему:
Полимерные наливные полы для быстрого и качественного возведения объектов
© 2018 ВМС-Техно
Беларусь, 223012, Минская обл., Минский р-н, г.п. Мачулищи, ул. Аэродромная 14
+375 (17) 506-45-62
+375 (17) 512-11-44
+375 (29) 686-01-01
,

Сайт работает на платформе Nestorclub.com