x
≡ каталог
о компании контакты фотогалерея новости отправить запрос

Полимерные наливные полы для быстрого и качественного возведения объектов



Полимерные наливные полы для быстрого и качественного возведения объектов Ежедневно во всем мире возводятся новые сельскохозяйственные комплексы, спортивные сооружения, складские и производственные помещения, логистические и торговые центры. При строительстве этих и многих других объектов все чаще и даже чаще всего используется технология наливных полов. Технология эта позволяет, работая быстро и качественно, получать полы заданных свойств, причем с характеристиками, в точности соответствующими нормативным. Такие полы могут быть фибробетонными, могут устраиваться из сухих смесей в качестве основы напольных плиток, линолеума, ламината либо паркета. А могут состоять из полимерных связующих и инертных наполнителей. В последнем случае вяжущими составляющими могут быть эпоксидные, пoлиуретановые, пoлиуретанцементные, метилметакриловые и другие смолы. В качестве же наполнителей используются различные виды кварцевых песков или их смеси. Тогда имеем полимерный наливной пол как финишное покрытие на прочной бетонной, железобетонной, фибробетонной основе.

Но получаемое покрытие все равно прочнее и тверже. Эти его характеристики многократно превышают прочность и твердость самого прочного бетона. При этом эластичность полимерного наливного пола позволяет ему, не разрушаясь, выдерживать подвижки бетонного основания. Не боится такой пол и агрессивной химической нагрузки. А также интенсивных транспортных и пешеходных нагрузок. Перепады же температур, которые могут выдерживать наливные полы, нередко представляют собой интервалы от воздействия кипятком при уборке до условий зимней наружной эксплуатации в северных широтах.

Так, покрытие Литакрил Макси и его модификации Литакрил Макси-Плюс и Литакрил Макси-Антислайд могут эксплуатироваться при температурах от минус 30 до плюс 100 градусов. Вообще эта группа покрытий Литакрил рассчитана на самые суровые условия эксплуатации. А именно, тяжелые и очень тяжелые. Долговечность покрытий этой группы достигает 18 лет у покрытия Литакрил Макси-Антислайд при эксплуатации в тяжелых условиях, в частности, при большой интенсивности воздействия жидкостей.

Для справки, тяжелый режим эксплуатации допускает интенсивное движение вилочных погрузчиков, тяжелонагруженных тележек на пластиковых колесах, ударные воздействия при случайном падении предметов, в частности, инструмента. А очень тяжелый подразумевает движение всех видов тяжелонагруженного транспорта и погрузочных средств, а также периодические ударные воздействия.

Что же касается режимов интенсивности увлажнения, то большая интенсивность в отличие от малой и средней сопряжена с практически постоянным воздействием жидкостей на поверхность пола. Твердость же и износостойкость покрытия означают практическую беспыльность пола, что позволяет полимерным наливным полам отвечать самым жестким требованиям санитарного надзора и экологической безопасности. Практически все отрасли, все объекты требуют бесшовных полов. В очень многих случаях необходимо отсутствие искрения.

Свои требования предъявляют объекты спортивные. Это и точечная амортизация, и оптимальный баланс между трением и скольжением, и высокая стойкость к статическим и динамическим нагрузкам, и легкость ежедневного ухода за покрытием пола. Но не только пожарная и экологическая безопасность, влагоустойчивость и химическая стойкость нужны и цеху, и складу. Сегодня повсеместно все более востребованной становится эстетическая привлекательность промышленного интерьера, а на полы чаще всего и падает взгляд в самый первый момент.

Все вышеперечисленные свойства обеспечивают, в частности, компоненты, изготавливаемые и поставляемые компанией ВМС-Техно, располагающей современным производством строительных материалов для устройства наливных полов, а также составов для ремонта бетонных оснований. Мощность оборудования производственной базы позволяет ежемесячно выпускать до 1000 тонн постоянно необходимой подрядчикам продукции.


Еще новости на эту тему:
Фотографии объектов
Наливной полимерный пол для гаража
Александр Лукашенко посетил с рабочей поездкой Могилевскую область
© 2018 ВМС-Техно
Беларусь, 223012, Минская обл., Минский р-н, г.п. Мачулищи, ул. Аэродромная 14
+375 (17) 506-45-62
+375 (17) 512-11-44
+375 (29) 686-01-01
,

Сайт работает на платформе Nestorclub.com